उत्तर प्रदेश {UP} में कुल कितने मंडल (संभाग) हैं?

उत्तर प्रदेश भारत का चौथा सबसे बड़ा राज्य है, जिसका क्षेत्रफल लगभग 240,928 वर्ग किलोमीटर है।

उत्तर प्रदेश {UP} में कुल कितने मंडल (संभाग) हैं?

उत्तर प्रदेश {UP} में कुल 18 मंडल (संभाग) हैं. उत्तर प्रदेश के सभी संभागों की सूची नीचे दी गई है।

उत्तर प्रदेश के 18 संभागों {मंडल} के नाम

सहारनपुर मंडल

मुरादाबाद मंडल

बरेली मंडल

मेरठ मंडल

अलीगढ़ मंडल

आगरा मंडल

देवीपाटन मंडल

बस्ती मंडल

गोरखपुर मंडल

कानपुर मंडल

लखनऊ मंडल

फैजाबाद मंडल

आजमगढ़ मंडल

झांसी मंडल

चित्रकूट मंडल

इलाहाबाद मंडल

वाराणसी मंडल

मिर्जापुर मंडल

उत्तर प्रदेश के संभाग {मंडल}

उत्तर प्रदेश को 18 संभागों के अंतर्गत कुल 75 जिलों में विभाजित किया गया है।

उत्तर प्रदेश के मंडल और जिलों के नाम

संभाग {मंडल} – जिले

आगरा मंडल – आगरा, मथुरा, मैनपुरी, फिरोजाबाद

अलीगढ़ मंडल – अलीगढ़, एटा, हाथरस, कासगंज

इलाहाबाद मंडल – इलाहाबाद, फतेहपुर, कौशाम्बी, प्रतापगढ़

आजमगढ़ मंडल – आजमगढ़, बलिया, मऊ

बरेली मंडल – बदायूं, बरेली, पीलीभीत, शाहजहांपुर

बस्ती मंडल – बस्ती, संत कबीर नगर, सिद्धार्थनगर

चित्रकूट मंडल – बांदा, चित्रकूट, हमीरपुर, महोबा

देवीपाटन मंडल – गोंडा, बहराइच, बलरामपुर, श्रावस्ती

फैजाबाद मंडल – अम्बेडकर नगर, बाराबंकी, फैजाबाद, सुल्तानपुर, अमेठी

गोरखपुर मंडल – देवरिया, गोरखपुर, कुशीनगर, महाराजगंज

झांसी मंडल – झांसी, जालौन, ललितपुर

कानपुर मंडल – औरैया, इटावा, फर्रुखाबाद, कन्नौज, कानपुर देहात, कानपुर नगर

लखनऊ मंडल – हरदोई, लखीमपुर खीरी, लखनऊ, रायबरेली, सीतापुर, उन्नाव

मेरठ मंडल – बागपत, बुलंदशहर, गौतम बुद्ध नगर, गाजियाबाद, मेरठ, हापुड़

मिर्जापुर मंडल – मिर्जापुर, संत रविदास नगर, सोनभद्र

मुरादाबाद मंडल – बिजनौर, अमरोहा, मुरादाबाद, रामपुर, संभल

सहारनपुर मंडल – मुजफ्फरनगर, सहारनपुर, शामली

वाराणसी मंडल – वाराणसी, चंदौली, गाजीपुर, जौनपुर

Divisions of Uttar Pradesh

Division – Districts

Agra Division – Agra, Mathura, Mainpuri, Firozabad

Aligarh Division – Aligarh, Etah, Hathras, Kasganj

Allahabad Division – Allahabad, Fatehpur, Kaushambi, Pratapgarh

Azamgarh Division – Azamgarh, Ballia, Mau

Bareilly Division – Badaun, Bareilly, Pilibhit, Shahjahanpur

Basti Division – Basti, Sant Kabir Nagar, Siddharthnagar

Chitrakoot Division – Banda, Chitrakoot, Hamirpur, Mahoba

Devipatan Division – Gonda, Bahraich, Balarampur, Shravasti

Faizabad Division – Ambedkar Nagar, Barabanki, Faizabad, Sultanpur, Amethi

Gorakhpur Division – Deoria, Gorakhpur, Kushinagar, Maharajganj

Jhansi Division – Jhansi, Jalaun, Lalitpur

Kanpur Division – Auraiya, Etawah, Farrukhabad, Kannauj, Kanpur Dehat, Kanpur Nagar

Lucknow Division – Hardoi, Lakhimpur Kheri, Lucknow, Raebareli, Sitapur, Unnao

Meerut Division – Baghpat, Bulandshahar, Gautam Buddha Nagar, Ghaziabad, Meerut, Hapur

Mirzapur Division – Mirzapur, Sant Ravidas Nagar, Sonbhadra

Moradabad Division – Bijnor, Amroha, Moradabad, Rampur, Sambhal

Saharanpur Division – Muzaffarnagar, Saharanpur, Shamli

Varanasi Division – Varanasi, Chandauli, Ghazipur, Jaunpur

लगातार पूछे जाने वाले प्रश्न

लखनऊ मंडल में कुल कितने जिले हैं?

लखनऊ मंडल में कुल 6 जिले हैं।

उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल 240,928 वर्ग किलोमीटर है।

हम आशा करते हैं कि आपको हमारा लेख उत्तर प्रदेश {UP} में कुल कितने मंडल (संभाग) हैं? पसंद आया होगा. यदि आपको हमारा यह लेख पसंद आया हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं।

10 thoughts on “उत्तर प्रदेश {UP} में कुल कितने मंडल (संभाग) हैं?”

Leave a Comment